Пора заняться томатной рассадой

Помидоры, по данным Национальной садоводческой ассоциации, являются самым популярным овощем среди садовников во всем мире. Их опрос в 2017 году показал, что 1 из 3 домашних хозяйств имеет огород, где выращиваются помидоры.

Если вы изучаете каталог семян, особенно тот, который ориентирован на овощи, вы быстро поймете, что выбор саженцев томатов в питомниках и на рынках бледнеет по сравнению с разнообразными семенами, которые доступны.

Выращивание томатов из семян дает вам возможность поэкспериментировать с некоторыми из этих наиболее необычных сортов. Выращивание томатов из семян — несложное занятие, но есть кое-что, о чем нужно знать.

Пора заняться томатной рассадой

Посев семян в помещении не является обязательным условием для многих овощей, но для семян томатов необходима постоянная температура почвы не менее 22 градусов. Поэтому посев семян томатов лучше провести в теплом помещении. В умеренном климате наступление теплого периода может растянуться до середины лета. В это время уже слишком поздно сажать томаты в грунт.

Семена томатов обычно начинают сеять за шесть-восемь недель до средней даты последнего заморозка. И поскольку они растут три месяца или около того, то для выращивания спелых овощей, большинство садоводов начинают растить их еще ранней весной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *